Хопкинс готов снова выйти на ринг после поражения от Ковалева

Знаменитый американский боксер Бернард Хопкинс, проигравший в бою с россиянином Сергеем Ковалевым, заявил, что не будет завершать свою карьеру, а «еще разок» выйдет на профессиональный ринг.

В минувшие выходные в американском Атлантик-Сити 49-летний Хопкинс не смог выиграть ни одного раунда у Ковалева, которому теперь принадлежат титулы чемпиона мира по версиям WBO, WBA и IBF в весе до 79,4 кг.

«Против кого я буду сражаться? Я не знаю, — заявил Хопкинс в интервью Reuters. — Но это будет кто-то, в поединке с кем я не буду фаворитом. Если это будет последний раз, когда я появлюсь на ринге, я не буду обманывать себя и чувство собственного достоинства. Фрик-шоу на моих боях не будет».

Он отметил, что последний бой в его карьере, которая продолжается уже 26 лет, должен стать «вишенкой на торте». «Это будет кто-то, кто на слуху сегодня, возможно, из весовой категории чуть легче моей», — сказал американец.

Уже через день после поражения от Ковалева Хопкинс вернулся в тренировочный зал. «Если бы вы видели меня сегодня, вы бы не подумали, что в субботу у меня был бой. Но внутри — да: руки, спина, голова говорят мне, что было сражение», — рассказал экс-чемпион, отметив, что в бою с россиянином он доказал, что умеет держать удар.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.