Юрист Федореев: Капелло может пойти не только в ФИФА, но и в российские инстанции

Глава практики спортивного права международной юридической фирмы CMS Валерий Федореев сообщил, что главный тренер сборной России Фабио Капелло может обратиться по поводу долгов по заработной плате не только в ФИФА, но и в российские инстанции.

«У Капелло сейчас есть два варианта защиты: он может воспользоваться спортивными юрисдикционными органами, обратившись в ФИФА, а может пойти по пути, который предусмотрен для обычных работников в Российской Федерации, — пойти в трудовую инспекцию, — сказал Федореев корреспонденту «Газеты.Ru» Андрею Кульянову.

— Более того, они имеют право наложить административный штраф на руководство РФС и на РФС как организацию-работодателя. Могут быть и основания для возбуждения уголовного дела: невыплата заработной платы более чем за два месяца является уголовным преступлением. Но там нужно будет доказывать состав преступления: что деньги реально были и использовались на какие-то другие цели. То есть я надеюсь, конечно, что речь об этом не идет, но теоретически такая вероятность есть».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.