ФИФА заявила, что расследованием дела о расистских высказываниях наставника «Ростова» займется РФС

ФИФА подтвердила, что Южноафриканская футбольная ассоциация (SAFA) попросила отреагировать на расистские высказывания главного тренера «Ростова» Игоря Гамулы. Кроме того, организация заявила, что расследование этого дела находится в компетенции Российского футбольного союза (РФС).

«Мы подтверждаем, что получили запрос от SAFA. Мы подтверждаем, что связались с РФС по данному вопросу с просьбой предоставить доклад о предполагаемых расистских высказываниях и возможных мерах. С юридической точки зрения и на основании информации, которую мы получили, (мы заявляем что) в первую очередь, это внутреннее дело, попадающие под юрисдикцию РФС. Таким образом, РФС компетентен расследовать данное дело и принимать необходимые меры или санкции», — приводит текст сообщения ФИФА «Р-Спорт».

После матча 12-го тура чемпионата России между «Ростовом» и «Уралом» (1:0) Гамула высказался о темнокожих футболистах своего клуба, однако позднее принес свои извинения.

Также сообщалось, что южноафриканский защитник «Ростова» Сиянда Ксулу был расстроен словами Гамулы.

Кроме того, ранее сообщалось, что темнокожие футболисты могут бойкотировать чемпионат мира по футболу в России, который пройдет в 2018 году.

Оценку высказываниям главного тренера «Ростова» 12 ноября на своем заседании даст контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.