РФПЛ заключила договор о сотрудничестве с Международным центром спортивной безопасности (ICSS)

Российская футбольная премьер-лига подписала договор о сотрудничестве с Международным центром спортивной безопасности (ICSS), сообщает корреспондент «Газеты.Ru» Елена Григорьевская.

В мероприятии, посвященном новому соглашению, принимали участие президент РФПЛ Сергей Прядкин, директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин и представители ICSS — президент организации Мохаммед Ханзаб, генеральный директор Гельмут Шпан и исполнительный директор Эммануэль Медейрош.

«Безопасность участников соревнований и спортсменов ставится во главу всех спортивных мероприятий, в том числе и футбола.

РФПЛ проводила определенную работу, на наш взгляд, достаточно качественную, в числе которой внедрение международной практики проведения крупных турниров. Эта работа проводится в ведущих европейских чемпионатах, в ФИФА и УЕФА.

Подписание этого договора — важный шаг, потому что перед подписанием мы много контактировали, консультировались. В этом центре есть ведущие практики, которые постоянно занимаются безопасностью болельщиков при проведении футбольных соревнований.

Наши коллеги говорили, что и в России много хороших наработок, но при объединении усилий мы сделаем скачок в этой работе, чтобы поклонники футбола чувствовали себя комфортнее на стадионах», — сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.