Рейнгольд: если бы я был руководителем «Спартака», выгнал бы Дзюбу из команды

Бывший футболист московского «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг контракта нападающего «Спартака» Артема Дзюбы.

«Если бы я был руководителем «Спартака», выгнал бы Дзюбу из команды. Выплатил бы ему все деньги и сказал: «Иди отсюда, не разлагай команду». То, как ведет себя футболист, ни в какие ворота не лезет. Если бы я так повел себя, когда играл в «Спартаке», меня ребята выкинули бы.

Дзюбе надо больше обращать внимание на футбольные дела. А не лезть в карман каждому легионеру, условно говоря. Это раз.

Второе — каждый должен получать столько, сколько заслуживает. Дзюба не такой уж мастер, чтобы ему платили пять, десять миллионов. Федун предложил Дзюбе самую высокую зарплату в «Спартаке», как он говорит. Но у футболистов этого поколения мозги набекрень. Боюсь, как бы эта зараза сейчас не пошла «по рядам». Завтра второй пойдет просить новый контракт, послезавтра — третий.

Мы все это уже проходили — на примере «Зенита». Из-за этих денег многие футболисты покинули команду, и «их покинули». Так получается, когда футболисты, вместо того чтобы играть, начинают на поле валять дурака. Что их, уговаривать играть в футбол, что ли? Мы, болельщики, ждем от них игры. Но не получим ее. Как только начинаются раздраи из-за денег — пиши пропало.

Ту же сборную России вспомните образца девяностых — там больше ругались, чем играли.

Я боюсь за Дзюбу, честно говорю. Пропадет парень. Нельзя выставлять себя рвачом на всю страну, этот шлейф будет тянуться за тобой на протяжении всей карьеры», — приводит слова Рейнгольда «Спорт день за днем».