Орещук: все команды второй восьмерки платят зарплату игрокам в рублях

Футбольный агент Роман Орещук прокомментировал слова Леонида Федуна относительно финансовых проблем, которые могут возникнуть у многих команд из-за падения курса рубля. По словам владельца красно-белых, футболисты получают зарплату в евро и в нынешних экономических реалиях игрокам фактически приходится повышать оклад.

«Не очень понял заявление Федуна. Платят футболистам зарплату в евро только топ-клубы, первая пятерка-шестерка РФПЛ. Они действительно могут привязывать зарплату по курсу Центробанка на день выплаты. Но у них с деньгами и так все нормально, пусть даже евро будет стоить 200 рублей.

А все команды второй восьмерки платят зарплату в рублях. Маленькие клубы изначально себя обезопасили от непредвиденного скачка курса. В «Урале», «Торпедо», «Арсенале», «Амкаре», «Мордовии» как платили в рублях, так и будут.

Образно говоря, футболист должен был получать 10 тысяч долларов. Ему поставили курс 35 рублей, и он получит 350 тысяч рублей. Он и будет их зарабатывать.

А вот футболистам-иностранцам придется тяжело. Ведь им приходится менять рубли на валюту, чтобы потом отправить деньги на родину. Вот они сейчас потеряли до 50 процентов зарплаты. Доиграют контракты до конца и уедут домой — что им остается делать.

А Федун скорее волнуется за «Спартак». У крупных клубов могут возникнуть проблемы. Даже Евгений Гинер признал, что жить стало тяжелей», — приводит слова Орещука корреспондент «Газеты.Ru» Борислав Головин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.