Мехонцев: сейчас я набираюсь опыта на профессиональном ринге

Российский боксер Егор Мехонцев рассказал «Газете.Ru» о том, каким получился его бой с эквадорцем Хиннером Герреро, отметив, что каждый поединок для него сейчас — это возможность получить опыт выступлений на профессиональном ринге.

В минувшую субботу в американском городе Фарр олимпийский чемпион 2012 года Мехонцев, выступающий в категории до 79,4 кг, в своем шестом бою среди профессионалов одержал досрочную победу уже во втором раунде.

«Я и сам не видел, но частично помню бой, — ответил Мехонцев на просьбу прокомментировать свой поединок, который не транслировался на российском телевидении. — Соперник вышел с хорошим настроем, начал бой смело и активно, но я с первых секунд взял инициативу.

Герреро был упорным и терпеливым: я попадал очень хорошие удары, он держался. Во втором раунде нанес ему серию ударов, после которой он упал, после окончания счета я продолжил, рефери остановил бой, чтобы прекратить это».

Российский боксер, каждый из шести соперников которого не продержался на ринге и трех раундов, отметил, что ему не принципиально выигрывать свои бои именно досрочно.

«Просто так получалось, — сказал он. — Не то что бы есть желание провести полный бой, но, я думаю, я его обязательно проведу его еще не раз.

Все, что я делаю сейчас, — это набираюсь опыта на профессиональном ринге, чтобы быть готовым к большим боям», — отметил боксер.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.