Сафронов: условия проживания сборной России в Швеции были просто ужасные

Генеральный менеджер сборной России по хоккею Андрей Сафронов остался недоволен условиями, в которых проживала национальная команда во время визита в шведский Лександ на матч Евротура.

«Условия питания, проживания и катания в Швеции были просто ужасные, мы это так не оставим, будем разбираться.

Наша сборная не достойна таких условий, в которых мы проживали полтора дня в Швеции. Очень неприятно, что к нам так относятся. Это не гостиница была, а такой пионерский лагерь на выселках, до главного корпуса на завтрак главному тренеру нужно было идти минут пять, а генеральному менеджеру — четыре с половиной. Старший, средний и младший отряды жили все в разных корпусах, а питались в одной столовой.

Не думаю, что шведы так отомстили Знарку, скорее, это просто отношение шведской федерации хоккея к Федерации хоккея России. Мы всегда им показывали свое русское гостеприимство, характер, а они свою команду поселили в центре города в хорошей гостинице, а нас в пионерском лагере за городом.

Команда чемпионов мира таких условий не достойна, не для нас такие условия. Хотя мы ко всему готовы, но все равно очень стыдно. Мы в следующий раз пригласим шведов на вынесенную игру Евротура и расселим их в Чехове в трудовом профилактории, и оттуда будут минимум по три часа до Москвы добираться», — цитирует Сафронова портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.