Малкин: надеюсь, ситуация с Войновым в скором времени разрешится

Российский хоккеист «Питтсбурга» Евгений Малкин прокомментировал ситуацию вокруг игрока «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслава Войнова.

«Мы с ним не такие хорошие друзья. Знаю только из газет. Тяжело комментировать на большом расстоянии, тем более я со Славой не созванивался, а информацию нужно знать из первых уст.

Но такая же ситуация была с Варламовым. Слава богу, это разрешилось в сторону Семена. Надеюсь, с Войновым все будет так же.

Это ведь произошло с его женой, там рядом был ребенок. Не представляю, что можно не поделить в семье. У всех возникают бытовые проблемы. Но в Америке иногда, мне кажется, чересчур бывает с полицией, которая приезжает по первому же звонку соседей, надевает наручники.

К тому же все уперлось в то, что жена Войнова не говорит по-английски. Очень тяжело объясниться, когда возникают какие-то вопросы. А рядом не оказалось переводчика. Вот полиция и поняла все со своей колокольни.

Надеюсь, все в скором времени разрешится. Войнов выбыл на большой срок, тяжело будет вернуться. Хотя верю, что в «Лос-Анджелесе» и офисе НХЛ понимают его ситуацию и смогут помочь парню. Как я понимаю, это дело идет к мировой», — цитирует Малкина «Советский спорт».

Напомним, защитник «Лос-Анджелес Кингз» был арестован в Калифорнии по подозрению в домашнем насилии. Позже он был отпущен под залог в $50 тыс.

Руководство НХЛ, узнав об инциденте, дисквалифицировало Войнова на неопределенный срок, а руководство «Лос-Анджелеса» решение поддержало.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.