Писеев: вызов Плющенко — это акт уважения

TASS

Генеральный директор Федерации фигурного катания России Валентин Писеев прокомментировал включение Плющенко в список кандидатов на участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

«Мы столько людей включили, почему его не включить? Насколько это серьезно? Это лучше спрашивать у самого Плющенко — серьезно он готовится к Олимпиаде или несерьезно.

По мнению федерации, он рассматривается как один из кандидатов. Не включить его в список было бы не совсем красиво по отношению к спортсмену, который так много сделал для страны. Это, безусловно, акт уважения. Но кто может сейчас сказать, что будет через четыре года?

Желание у Плющенко есть, а о возможностях будем говорить позже, тут все непросто. Эти четыре года надо еще пережить, тем более если он будет тренироваться.

Я поддерживаю составление таких списков, пусть и за долгое время до Игр. Если человек попадает в этот список, у него появляется надежда, перспективы. Таким образом мы создаем психологический эффект, подбадриваем спортсменов.

Представляете, если вы 15-й фигурист в России и оказались в списке — как вы будете работать, чтобы оправдать это доверие. Получится у вас выступить или не получится — уже другой вопрос.

И если уж у 15-го есть надежда, что говорить об олимпийских чемпионах», — цитирует Писеева корреспондент «Газеты.Ru» Фарид Бектемиров.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.