Мейтин: «Торпедо» может проводить матчи на стадионе имени Стрельцова

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин заявил, что московское «Торпедо» имеет право принимать своих соперников по Премьер-лиге на стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

«У стадиона имени Эдуарда Стрельцова есть сертификат второй категории. Он позволяет играть московскому «Торпедо» в Премьер-лиге на данной арене в этом календарном году. Известно, что матчи под эгидой РФПЛ можно проводить только на стадионах первой категории. Но в связи с отсутствием таких стадионов у команд, вышедших в Премьер-лигу, бюро исполкома РФС по просьбе РФПЛ разрешило использовать им свои домашние арены для проведения матчей в первой части сезона.

Каким требованиям не соответствуют стадионы «Уфы», «Мордовии», «Торпедо» и «Арсенала»? В первую очередь на этих аренах отсутствует система контроля управления доступом (СКУД). Если данные клубы не внедрят эту систему до весенней части чемпионата, они не получат сертификат первой категории и будут проводить матчи на резервных стадионах.

Что касается стадиона имени Эдуарда Стрельцова, это арена второй категории, хотя по основным параметрам она соответствует критериям первой. Это касается вместимости, системы видеонаблюдения, инфраструктуры. Но получить сертификат первой категории арена сможет только после установки системы СКУД. Будут ли ее устанавливать на стадионе имени Эдуарда Стрельцова — большой вопрос. Твердой уверенности нет. Это долгий процесс.

Систему контроля управления доступом обычно устанавливают не менее чем за полгода, поскольку необходимо сначала провести тендер, подготовить техническую документацию, выделить деньги. Цена вопроса по установке СКУД на стадионе имени Эдуарда Стрельцова — примерно 25–27 млн руб. Перед тем как покупать систему контроля управления доступом, нужно получить гарантии от конкретного клуба.

А так, стадион имени Эдуарда Стрельцова — замечательная поляна!» — цитирует Мейтина портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.