Окслейд-Чемберлен: при счете 3:0 команда класса «Арсенала» должна уметь убивать интригу

Полузащитник «Арсенала» Алекс Окслейд-Чемберлен подвел итоги ничейного матча с «Андерлехтом» (3:3) в четвертом туре групповой стадии Лиги чемпионов.

«Сложно сказать, что пошло не так, но какая-то недооценка присутствовала, в результате чего мы закончили матч куда хуже, чем начинали.

При счете 3:0 команда нашего класса должна уметь убивать интригу и доминировать оставшиеся 20–30 минут. Сегодня мы этого не сделали и были наказаны.

Надеюсь, мы усвоим этот важнейший урок — пару недель назад в Брюсселе все развивалось с точностью до наоборот. Мы уступали, но прибавили в концовке и за пару минут перевернули все с ног на голову. Потому мы должны были представлять как нельзя лучше, что до финального свистка ничего не решено. Сегодня, к сожалению, было иначе.

Игра с «Боруссией» будет очень важна. Чтобы пройти дальше, нам необходимы очки. Хотелось решить все вопросы сегодня, именно эту цель мы преследовали. Однако не срослось, и это действительно разочаровывает.

Надо собраться, и, как я уже говорил, сделать правильные выводы и более не позволять подобных ошибок. К матчу с «Боруссией» необходимо подойти с позитивным настроем», — цитирует Окслейд-Чемберлена официальный сайт УЕФА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.