Гинер: нельзя исключать, что англичане могут отказаться от участия в катарском ЧМ по футболу

Президент ЦСКА Евгений Гинер выразил мнение, что Англия может отказаться от участия в чемпионате мира 2022 года в Катаре.

«Мы предлагали провести чемпионат мира зимой 2023 года. Но ФИФА сказала, что это невозможно, так как мировое первенство должно проводиться строго раз в четыре года.

В январе — феврале 2022 года провести чемпионат нереально из-за зимней Олимпиады. Летом же в Катаре 50-градусная жара — при такой температуре воздуха даже из гостиницы выходить не захочется, не то что еще и в футбол играть, — приводит слова Гинера ТАСС.

— Если турнир пройдет в ноябре — декабре, это не будет большой проблемой для России. Уверен, что к 2022 году у нас будет хорошая футбольная инфраструктура — не будет страшно, если мы чуть раньше закончим первую часть чемпионата и чуть раньше, например в феврале, начнем вторую.

Да и для многих других европейских стран особых сложностей, наверное, не возникнет. Обычно европейские чемпионаты уходят на перерыв где-то 21–22 декабря, а в 2022 году в таком случае уйдут на месяц раньше. Исключение — Англия, где в футбол играют беспрерывно. Не хочу загадывать, но мне кажется, нельзя исключать, что англичане вообще могут отказаться от участия в катарском чемпионате мира».

Ранее президент ФИФА заявил, что мировое первенство в Катаре пройдет в ноябре — декабре 2022 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.