ФИФА извинилась перед Федерацией футбола Украины за видеоролик о признании Крыма частью России

Международная федерация футбола принесла свои извинения Федерации футбола Украины за показ видеоролика с презентации эмблемы ЧМ-2018, в котором Крым был отмечен как территория России.

«Мы ссылаемся на досадный инцидент, который произошел во время презентации официальной эмблемы Кубка мира ФИФА — 2018 в Москве.

В рамках презентации официальной эмблемы местный организационный комитет поручил местному творческому агентству выполнить художественную проекцию на фасад Большого театра в качестве уникальной возможности для фотосессии и видеосъемки.

К сожалению, выбранная и использованая при передаче местным поставщиком услуг карта России, на которой украинский регион — Крым — был показан как часть России, была выпущена ФИФА из виду во время загрузки видеоматериала на наш сайт и YouTube канал.

Когда этот досадный инцидент был доведен до нашего внимания, мы немедленно изъяли соответствующий короткий видеоряд.

Мы сожалеем о неудобствах, вызванных этим досадным инцидентом, и уверяем вас, что будем в будущем более внимательными к материалам, произведенным третьими сторонами.

Спасибо за ваше понимание этой проблемы», — говорится в письме, подписанном генеральным директором организации Жеромом Вальке, текст которого приведен на официальном сайте ФФУ.

Представление логотипа чемпионата мира состоялось 28 октября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.