Ребров: дома нас ждут жены с детьми, и каждый хочет после игры приехать домой целый и невредимый

Голкипер московского «Спартака» Артем Ребров на своем официальном сайте рассказал, почему так остро реагирует на моменты, когда нападающие соперников идут до конца встык с вратарем.

«Многие интересуются, почему я так остро реагирую на моменты, когда нападающий идет до конца, хотя мяч уже у вратаря в руках. «Это Же футбол, стыки — нормальное дело»! Отвечу. Стыки бывают разные. Бывает так, что мяч где-то посередине и нападающий с вратарем бросаются к нему и такой стык практически неизбежен, его можно понять. (Хотя и здесь тот, кто летит ногами вперед, должен на секунду подумать от том, кто летит лицом к бутсам.)

А вот совсем другое дело, когда вратарь первый на мяче, но нападающий все равно идет до конца и тут уже большая вероятность того, что вратарь получит по голове.Поверьте, когда ты бросаешься в ноги бегущего навстречу игрока, то не думаешь о том, что можешь получить травму, ты просто летишь лицом вперед за мячом. Уже были примеры, когда вратари получали серьезные травмы в подобных стыках.

Дома нас ждут жены с детьми, и каждый хочет после игры приехать домой целый и невредимый. Поэтому как бы ни была важна игра и победа любой ценой, нужно уважать соперника и тем более вратарей в подобной ситуации!!! Это и пытаюсь сказать нападающим в подобных стыках, а не обидеть или спровоцировать потасовку. Да, это происходит эмоционально, в игре это нормально. Но после игр люди всегда подойдут, извинятся и мы обнимемся.

Нет задачи кого-то унизить, задача — дать понять, что надо уважать людей в перчатках и просто остановиться или убрать ногу, как бы ни было важно забить гол. Берегите друг друга, ребята, ведь все мы едим один хлеб и всех нас дома кто-то ждет… До встречи на стадионах!» — написал футболист.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.