Футболист четвертого швейцарского дивизиона дисквалифицирован на 50 лет

Футболист Рикарду Феррейра, который выступает за швейцарский клуб четвертого дивизиона «Португалия», получил дисквалификацию сроком на 50 лет за нападение на главного судью матча, сообщает The Guardian.

Эпизод произошел во встрече «Португалия» — «Ворб» (0:1). Феррейра, находясь на скамейке запасных, после окончания матча подбежал к главному арбитру и несколько раз бросил ему в лицо футбольный мяч. А затем, когда рефери направился в судейскую комнату, португалец, схватив несколько бутылок с водой, облил его, сопровождая свои действия нецензурной бранью.

«Мы не хотим, чтобы такой футболист играл в нашей лиге. К сожалению, раз в год или два мы сталкиваемся с подобными случаями», — заявил официальный представитель четвертого дивизиона чемпионата Швейцарии Роберт Брайтер.

По итогам инцидента было принято решение о 50-летней дисквалификации Рикарду Феррейры. Таким образом, срок его наказания истечет в 2064 году, когда футболисту исполнится 78 лет.

«Я полагал, что меня дисквалифицируют на год. Максимум на два. Не имею понятия, чем буду заниматься теперь. Футбол — вся моя жизнь!» — сообщил сам футболист.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.