Президент ПФК ЦСКА Гинер: мы не работаем ни с арбитрами, ни с соперниками

Президент ЦСКА Евгений Гинер, отвечая на вопрос о частом назначении одиннадцатиметровых ударов в ворота соперников, отметил хорошую игру атакующей линии армейцев и подчеркнул, что клуб не работает ни с арбитрами, ни с соперниками.

«Виновата» отличная игра нашей линии атаки. Могу твердо сказать, что мы не работаем ни с арбитрами, ни с соперниками. В то же время нельзя не отметить работу Валентина Иванова — он пытается привести российское судейство в порядок и установить единообразие в подходах к идентичным моментам. В том числе и к пенальти. Из наших семи разве были спорные?

Судейство матча с «Краснодаром» меня действительно возмутило, и я дал там волю эмоциям. Естественно, зря. Понимаю, что был неправ, но случай был, что называется, из ряда вон. А со «Спартаком» никакого прессинга не было. Совершенно спокойно и вежливо, с улыбкой на лице поинтересовался природой назначения пенальти — было просто интересно.

Мы нормально пообщались тогда с Захаровым и Безбородовым и вместе определили, что ошибку допустил пятый арбитр — Арсланбеков. Возможно, в том эпизоде он просто неудачно расположился, но дальнейшие события (имею в виду матчи «Краснодар» — «Зенит» и «Кубань» — Тосно») подтвердили, что уровень этого рефери, мягко говоря, невысок», — приводит слова Гинера «Спорт-экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.