Мутко: рад, что руководство РФС начало наконец обсуждать непосредственно футбольные вопросы

Министр спорта России Виталий Мутко поделился мнением относительно решения исполкома РФС проголосовать за лимит на легионеров по схеме «10+15».

«Прежде всего хочу сказать, что рад самому факту: руководство РФС начало наконец обсуждать непосредственно футбольные вопросы. Лимит на легионеров, безусловно, один из самых важных среди них.

Как первый шаг принятое решение меня устраивает, но надо понимать: схема сама по себе всех задач не решит. Должен быть принят целый комплекс мер по защите доморощенных игроков и по повышению качества приглашаемых легионеров. Необходимо подойти к проблеме системно, гораздо шире, чем просто определять количество имеющих право выходить на поле.

В общем, я приветствую данное решение как начало движения. Теперь оно по процедуре будет отправлено в Министерство спорта, и мы рассмотрим все его плюсы и минусы, после чего закрепим в соответствующем акте.

А дальше должна пойти работа по обозначенным мной направлениям. Убежден, что и формула со временем и с изменением ситуации должна оптимизироваться — к 2018 году количество легионеров в ней наверняка будет меньше. Кроме того, комплексный подход к проблеме должен учитывать интересы первой лиги. Так что важный шаг сделан, но работы здесь еще много», — приводит слова Мутко «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.