Прядкин: поверьте, Прядкин не принимает единоличных решений по календарю

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, почему в чемпионате России возникают длинные паузы.

«Они возникают исходя из пожелания штаба сборной России, который в той или иной ситуации просит увеличить количество дней для подготовки. Капелло обращается в РФС, оттуда поступает просьба в РФПЛ, которая рассматривается на общем собрании руководителей лиги и представителей сборной. На нем и принимается совместное решение, которое доводится до исполкома РФС. Именно так все было сейчас, когда главный тренер сборной попросил перенести тур, назначенный на 4–5 октября.

Такая же ситуация, напомню, была и перед чемпионатом мира в Бразилии. Мы учли пожелание синьора Капелло. И пойдя ему навстречу, сдвинули календарь чемпионата. Хотя это было достаточно рискованно, поскольку на игроков ложилась большая нагрузка (команды играли в режиме через два дня на третий) и возникала опасность травм.

Поверьте, Сергей Прядкин не принимает единоличных решений по календарю. Его регламентные нормы утверждаются только коллективно. Причем после той критики, волна которой поднялась в октябре, мы с большим вниманием будем относиться к просьбам руководителей сборной. Да, все мы болеем за нашу главную команду. Но ни в коем случае не в ущерб интересам клубов и их болельщиков», — цитирует Прядкина «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.