РФПЛ выразила обеспокоенность возможностью повторения инцидентов на матче «Рубин» – «Спартак»

Премьер-лига выражает свою обеспокоенность возможностью повторения инцидентов, имевших место на предыдущих матчах между казанским «Рубином» и московским «Спартаком» в преддверии кубкового матча.

«Необходимо неукоснительное и четкое исполнение законов, а не чрезмерное нагнетание конфронтации между болельщиками и силами правопорядка. Мы всегда готовы быть лояльны к тем, кто вместе с нами делает футбол праздником, примером чему может служить сотрудничество руководства ФК «Краснодар», ГУ МВД по Краснодарскому краю и болельщиков других команд», — говорится в заявлении организации.

«Вчера на заседании наблюдательного совета Оргкомитета-2018 президент Владимир Путин одной короткой фразой дал четкий посыл для тех, кто работает в сфере спортивной безопасности. Он подчеркнул, что меры по обеспечению безопасности должны быть эффективными, но не навязчивыми, не избыточными, не создавать проблем и дискомфорта для болельщиков и спортсменов», — приводит слова директора по безопасности РФПЛ Александра Мейтина пресс-служба организации.

Матч 1/8 финала Кубка России «Рубин» – «Спартак» состоится 30 октября и начнется в 19.00 мск.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.