Бронзовый призер ЧМ-1994 по футболу в составе сборной Швеции умер от рака в возрасте 46 лет

Бронзовый призер чемпионата мира 1994 года по футболу в составе сборной Швеции Клас Ингессон скончался от рака в возрасте 46 лет, сообщает официальный сайт шведского клуба «Эльфсборг».

Последним местом работы был именно «Эльфсборг», который он возглавил 30 сентября прошлого года.

Ингессон в качестве футболиста выступал за шведский «Гетеборг», бельгийский «Мехелен», голландский ПСВ, английский «Шеффилд Уэнсдэй», итальянские «Болонью», «Бари» и «Лечче» и французский «Марсель».

За сборную Швеции хавбек провел 57 матчей, забив 13 мячей. В 1992 году он в составе национальной команды занял третье место на домашнем чемпионате Европы. Через два года он выиграл бронзу чемпионата мира в США.

В мае 2009 года Ингессону поставили диагноз «миеломная болезнь», от которой швед, казалось, успешно вылечился. В октябре 2010-го он возглавил молодежную команду «Эльфсборга», впоследствии став главным тренером команды.

В 2013 году Ингессон объявил, что болезнь вернулась, и он решился на операцию по трансплантации стволовых клеток. В отдельных матчах ему приходилось руководить командой, сидя на инвалидном кресле.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.