Газзаев: «осень-весна» — идеальная система

Известный российский специалист Валерий Газзаев высказался относительно проведения чемпионата России по системе «осень-весна».

«Я считаю, что «осень-весна» — идеальная система. Мы находимся в едином европейском календаре. Мы начинаем и заканчиваем чемпионат на хороших полях. Проблема в другом.

Я против того, чтобы сезон прерывался на три недели. Такого нет ни в одной европейской лиге. Ни ради сборной, ни ради чего-либо другого так делать не нужно. Это неправильно, когда чемпионат останавливается почти на месяц, а потом критикуется система «осень-весна».

Что касается игр в конце осени и зимой, то клубы, принимающие участие в еврокубках, в любом случае играют до декабря. Раньше, при системе «весна-осень», команды, выступающие в Лиге чемпионов и Лиге Европы, вылетали на сборы в теплые страны, чтобы готовиться к заключительным матчам. А сейчас клубы находятся до самого конца в игровом тонусе, это еще один большой плюс нынешней системы.

В целом же этот вопрос раздут. «Осень-весна», «весна-осень» — не об этом нужно говорить, не нужно отвлекаться.

У нас на носу домашний чемпионат мира. Нужно заниматься футбольными вопросами. Как реформировать профессиональный футбол, как добиться успешного выступления сборной на ЧМ-2018? А у нас обсуждается все, кроме самого футбола», — цитирует Газзаева портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.