Бабаев: мне непонятны спекуляции на тему системы «весна-осень»

Генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал высказывания президента РФС Николая Толстых, который заявил, что система «весна-осень» дает больше преимуществ для успешного выступления национальной команды.

«Считаю, что нужно руководствоваться теми нормативами, которые РФС сам обозначил. Исполком РФС создал рабочую группу, чтобы рассмотреть, как работает проведение чемпионата России по системе «осень-весна», и высказать свое мнение. На протяжении полугода эта рабочая группа функционировала и единогласно пришла к мнению, что делать вывод о том, насколько правильно или неправильно проводить соревнования по этой системе, преждевременно. Прошло еще слишком мало времени. Противники и сторонники найдут аргументы как за, так и против нее. Необходимо, чтобы прошел определенный цикл — до 2018 года. После этого можно будет объективно подвести итоги.

Мне непонятны спекуляции на эту тему. Получается, что РФС сам не уважает те решения, которые принимает вышестоящий орган — исполком РФС. Рабочая группа приняла решение. И если сейчас опять будет подниматься этот вопрос, получается, что это все профанация», — цитирует Бабаева портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.