Реконструкция БСА «Лужников» ведется с опережением графика

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что реконструкция БСА «Лужники» идет с опережением намеченного графика.

«Реконструкция «Лужников» ведется с опережением графика, 15 сотен человек работают на объекте в круглосуточном режиме. Вкладку фундаментной плиты будущего здания стадиона строители завершат уже в ноябре. Параллельно возводится каркас трибун. Строители приступили к возведению стен и колонн первого этажа на восточном и западном секторах. Трибуны «Лужников» будут построены через год.

Реконструкция «Лужников» позволит создать принципиально новые медиавозможности для профессиональной аудитории, в частности для журналистов. «Лужники» станут самым интерактивным стадионом страны и «заговорят» на сотне языков мира.

Здесь будет применено сразу несколько инновационных форматов, в том числе новейшая система фиксации «гол-контрол», создан уникальный медиацентр и «живая» подсветка фасада, которая будет меняться в зависимости от типа мероприятия и являться своего рода информационной картиной для зрителей», — приводит слова Хуснуллина «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.