Бабаев: решение УЕФА — своего рода победа для ЦСКА

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал решение апелляционного комитета УЕФА смягчить наказание армейцев с трех матчей без зрителей в Лиге чемпионов до двух.

«Апелляционный комитет УЕФА удовлетворил нашу жалобу не полностью. С одной стороны, мы довольны тем, что удалось частично сократить санкцию, — это довольно редкий случай: как правило, апелляционный комитет крайне редко меняет решения КДК УЕФА, так что для нас это своего рода победа. С другой — мы все же считаем, что решение несправедливо, необъективно и неэффективно.

Как показывает европейская и мировая практика, клубы не решают проблему беспорядков на стадионе. Это возможно только совместными усилиями с органами правопорядка, УЕФА и клубами. Но когда у клуба нет никаких полномочий даже по контролю доступа фанатов на стадион, как это было в Риме, наказывать клуб и надеяться, что фанаты, по крайней мере те, что устроили беспорядки, станут более законопослушными, — это наивно. Изначально были планы обжаловать и это решение, другой вопрос, что с учетом малого времени до домашнего матча с «Ромой» вероятность того, что CAS успеет рассмотреть дело, крайне невысока. ЦСКА оказывается заложником этой ситуации, но мы примем решение, когда получим мотивировочную часть.

Какие причины помогли обжаловать решение УЕФА? У нас был указан целый комплекс причин, в том числе то, что матч с «Ромой» был гостевым и ЦСКА никак не мог влиять на правопорядок, доступ на трибуны — до сих пор остается загадкой, почему удалось пронести столько пиротехники, почему не проверяли баннеры, о чем мы просили перед матчем. Кроме того, само наказание, на наш взгляд, было неадекватным. Все видели матч Сербия – Албания, происходящее там имело еще более серьезные последствия, но наказание было даже мягче, чем после матча в Риме», — цитирует Бабаева портал «Чемпионат.com».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.