Газзаев: результат работы РФС представляется мне недостойным

Известный российский специалист Валерий Газзаев подверг критике работу президента РФС Николая Толстых.

«Как человек, болеющий за российский футбол, отдавший ему полвека своей жизни, я не могу оставаться в стороне, когда наши клубы и сборная бесславными выступлениями на международной арене подрывают его авторитет. И когда читаю в интервью президента РФС, что «спортивные результаты прошлого сезона были лучшими для РФС за последние десять лет», начинаю думать: «Может быть, я что-то упустил в этой жизни?»

Заново перелистываю, ищу в памяти, в прессе какие-то наши достижения, но не нахожу ничего, кроме общих слов «достойный результат».

Хотя руководитель РФС сам же утверждает, что «успешность любой спортивной федерации оценивается прежде всего по спортивным результатам».

Мне результат работы РФС за тот же период представляется недостойным. Наверное, у Николая Александровича Толстых разное понимание достоинства не только со мной, но и с теми, кто приносил в прежние годы стране золото Олимпиад и Кубка Европы, медали мирового и европейского первенств, выигрывал Кубок УЕФА», — цитирует Газзаева «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.