Сорокин: летом 2015 года будет оглашен список баз для размещения команд на время ЧМ-2018

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал о подготовке инфраструктуры к предстоящему чемпионату мира по футболу.

«Только что завершился бразильский чемпионат мира — это совокупная аудитория 23–24 млрд человек, 3,1 млн билетов, 800 тыс. туристов. Каждый пятый человек на земле смотрел финал. Границы пересекли около 1 млн человек.

Это не 11 городов, а больше, потому что еще 20 регионов примут базы команд — это более 30 регионов европейской части нашей страны. Меняться концепция не будет — замены городов деструктивно скажутся на чемпионате. На последнем заседании исполкома ФИФА концепция была еще раз утверждена.

Баз для команд необходимо 64. Из них 49 уже подписаны с собственниками. Летом 2015 года в ФИФА предоставим каталог баз команд. Эта работа нас ожидает в течении следующих шести месяцев.

Также разработана концепция транспортного обслуживания. Создана транспортная дирекция турнира. Бразилия полагалась на авиаперевозки, у нас же развиты все виды транспорта. Мы должны выполнить гарантию бесплатного проезда обладателей билетов между городами наземного вида транспорта», — передает слова Сорокина корреспондент «Газеты.Ru» Елена Григорьевская.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.