Ананских: по составу исполнителей нынешняя сборная России самая слабая за последние 15–20 лет

Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Игорь Ананских прокомментировал проблему появления молодых российских футболистов.

«России выпала честь провести чемпионат мира, и нам предстоит сделать очень многое. Надо, чтобы турнир прошел великолепно.

Мы ведем работу над нормативно-правовой базой для проведения чемпионата.

По составу исполнителей эта сборная самая слабая за последние 15–20 лет. Надо понять, что надо предпринять, чтобы изменить эту ситуацию. Сейчас на поле могут находиться только четыре россиянина и семь легионеров.

Есть и те, кто хочет полностью убрать ограничения на легионеров. Но надо сокращать их количество до шести или даже до пяти. У нас есть молодежь, которая имеет шансы попасть на поле, но клубы предпочитают использовать иностранцев.

Есть всего 64 игрока на 24 места в сборной. Этого недостаточно. Сейчас у молодых игроков слабый уровень подготовки. И этому тоже надо уделять внимание. Сейчас нет единой методики преподавания в детских школах. Везде учат по-своему. Необходимо создать отдельный фонд для развития детского футбола и отчислять 3% из бюджетов клубов на это», — передает слова Ананских корреспондент «Газеты.Ru» Елена Григорьевская.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.