Панов: Кержаков доказал, что Виллаш-Боаш может на него рассчитывать

Бывший нападающий сборной России Александр Панов оценил игру полузащитника сине-бело-голубых Олега Шатова и нападающего Александра Кержакова в игре с «Мордовией» (5:0) в 11-м туре РФПЛ.

«По этому матчу выводы насчет Шатова просто бессмысленны. «Зенит» может обыгрывать «Мордовию», даже не включая максимальных оборотов, на ее фоне игра будет выглядеть и стройной, и организованной. С Шатовым или без.

Давайте подождем более серьезных матчей, а там уже сравним, изменилась или игра «Зенита» после возвращения Олега и чего именно не хватало без него.

Александр Кержаков был активен весь матч: часто вступал в борьбу, мешал защитникам начинать атаки, врывался в свободные зоны. Да и гол забил из неочевидной ситуации — вряд ли гости ожидали, что, находясь спиной к воротам, он пробьет через себя.

Но Кержаков и пробил, и попал, при этом поучаствовал еще в нескольких опасных атаках. Думаю, он доказал, что тренер может на него рассчитывать. Возможно, пришло время в нападении поставить на Кержакова.

Особенно учитывая, что в предыдущих матчей команда сыграла неудачно, а передняя линия сработала вхолостую», — цитирует Панова «Спорт уик-энд».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.