Мутко: не нужно преувеличивать значение первой инспекции ФИФА

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что не нужно преувеличивать значение первого инспекционного визита ФИФА, посвященного подготовке к чемпионату мира — 2018.

С 16 по 22 октября состоялась первая официальная инспекция. Делегация ФИФА посетила Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Москву.

«Это был первый инспекционный визит, и его не надо преувеличивать. ФИФА — наши партнеры, после Бразилии будут сравнивать темпы строительства. Пока удовлетворены, на следующий год приедут, и, может, будет отставание. Расслабляться нельзя. Темп неплохой. Конечно, они удовлетворены — увидели, что идет нормальный рабочий процесс. Сейчас планируются тренировочные поля. По всем вопросам связи, безопасности есть четкая система управления, понятно, кто работает и кто за что отвечает.

28 октября состоится заседание наблюдательного совета при президенте РФ Владимире Путине, в котором также примет участие президент ФИФА Йозеф Блаттер. «Это будет первое заседание наблюдательного совета. Речь пойдет о подготовке, доложим, на какой стадии мы находимся, что нам удалось сделать, что предстоит сделать», — цитирует Мутко агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.