Тошич: вероятно, мне следовало остаться в «Манчестер Юнайтед»

Сербский полузащитник московского ЦСКА Зоран Тошич рассказал, почему ему не удалось закрепиться в составе «Манчестер Юнайтед».

«Я забивал практически в каждом матче за «партизан», когда поступило приглашение от «Манчестер Юнайтед». Думаю, был расчет на то, что я продолжу в том же духе в их команде. Я перешел в МЮ с большими надеждами, и был волнительный момент, когда я только приехал в расположение клуба и сразу встретил сэра Алекса. Я рос фанатом «Юнайтед», поэтому работа под руководством человека, который принес столько трофеев, было чем-то невероятным.

Но между чемпионатами Сербии и Англии существует большая разница, и вскоре я обнаружил, что недостаточно готов сделать шаг вперед. Сэр Алекс продолжал говорить, что я обладаю мастерством и что мне нужно просто работать, но я хотел играть. Поэтому я решил воспользоваться возможностью провести полгода в аренде в «Кельне». И все в итоге прошло так удачно, что по возвращении в «Юнайтед» я ожидал получить шанс. Но по каким-то причинам я его не получил. Я пришел к выводу, что будет лучше начать все сначала в другом месте.

У меня сложились хорошие отношения с сэром Алексом, я ценил то, что он всегда находил время поговорить со мной и объяснить какие-то вещи. Оглядываясь назад, можно сказать, что мне, наверное, не стоило так быстро уходить. Я, возможно, должен был остаться и доказать, что достоин места в составе. Даже сейчас в голове прокручиваю те времена. Вероятно, мне следовало остаться и усерднее бороться. В конце концов это был «Манчестер Юнайтед», — цитирует Тошича Daily Mail.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.