Агуэро: я не полагаюсь на нырки и симуляции

Аргентинский форвард «Манчестер Сити» Серхио Агуэро рассказал о своем отношении к симуляции на футбольном поле.

«Я не полагаюсь на нырки и симуляции. Я не хочу так играть. Конечно, я знаю, что многие футболисты поступают таким образом, и бывают моменты, когда я хочу на рывке проскочить мимо 2–3 оппонентов, и в этом случае практически неизбежен стык или контакт, который дает возможность зацепиться и упасть.

Тем не менее это не про меня. Это вопрос гордости: если меня цепляет защитник, я не хочу кататься по газону. Я стараюсь удержаться на ногах и продолжить движение к цели.

Друзья и родственники спрашивают меня после некоторых матчей: «Почему ты не упал? Ты бы заработал пенальти!»

На самом деле я просто не знаю, как это это сделать! Я не знаю, как правильно нырнуть. Я всегда думаю, что все получится ужасно и что мне покажут желтую карточку.

У меня нет такой черты. Я не умею и не буду это делать. Я лучше воспользуюсь моментом, продолжу движение и постараюсь забить или создать момент для партнера.

Вспомните гол в ворота КПР, который принес нам титул. Там было нарушение, когда я обыгрывал последнего соперника. Я мог запросто упасть, и, возможно, это была бы уже совсем другая история. Возможно, судья не назначил бы пенальти или он не был бы забит.

Я всегда буду стараться воспользоваться моментом и удержаться на ногах» — приводит отрывки из книги Агуэро Mirror.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.