Роман Ротенберг: в октябре СКА заработал рекордную выручку

Вице-президент СКА Роман Ротенберг отметил, что в октябре клуб заработал рекордную выручку.

«Это уникальное явление в мировой практике, когда клуб собирает полный стадион восемь раз за 18 дней. Такой результат еще раз доказывает популярность СКА в Петербурге. А всего 14 домашних матчей в этом сезоне посетили уже почти 170 тыс. человек, что составляет 98 процентов вместимости арены — по этому показателю СКА занимает первое место в КХЛ, — цитирует Ротенберга официальный сайт клуба.

— За этот месяц мы заработали почти треть от показателя всего прошлого года — более 100 млн рублей. Основную выручку приносят билеты и абонементы — почти 50 млн за восемь игр. С этого сезона резко увеличились доходы с лож — за октябрь это около 17 млн.

На спонсорстве клуб заработал в рамках этой серии примерно 20 млн рублей, а еще 15 млн принесла торговля атрибутикой в Ледовом дворце, наших магазинах на Невском проспекте и в «Галерее», а также в интернете на официальном сайте клуба.

Однако наш главный рекорд — это полные трибуны на протяжении всей домашней серии. Неслучайно главный тренер Вячеслав Быков на каждой пресс-конференции отмечает атмосферу на матчах, которая помогает команде выступать настолько успешно. Руководство клуба в полном взаимодействии с тренерским штабом видят в этом главную цель».

На данный момент СКА является лидером регулярного чемпионата КХЛ, имея в своем активе 59 очков после 21 матча.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.