Лещенко: мне абсолютно непонятна роль Рондона в «Зените»

Известный эстрадный певец Лев Лещенко выразил мнение о том, с чем связана потеря питерским «Зенитом» очков в последних матчах.

«Я думаю, что на «Зените» тоже сказывается усталость. Кроме того, я считаю, что Халку тяжеловато играть в центре поля без поддержки, его надо снабжать мячами и немного освободить от прессинга.

Халк фактически является палочкой-выручалочкой. Он действительно выдающийся игрок, но в последних матчах ему было тяжело. Видимо, причина в том, что к нему все привыкли, очень плотно опекают, а разгрузить его никто не может.

Может быть, с приходом Витселя ситуация станет лучше: он повлияет на активность команды, поможет разгрузить Халка, и тогда нападение «Зенита» станет эффективным.

Также мне не совсем понятно, как складывается защита команды. Это ее самая слабая сторона. У «Зенита» много активных игроков в центре, в нападении, но в запасе сидят такие игроки, как Кержаков и Аршавин.

Любая российская команда мечтает, чтобы у них в основе играли два этих футболиста, а в «Зените» они сидят в запасе или выходят на последних минутах. Я считаю, что нужно делать больше ротацию, разгружать Халка. Также я совершенно не вижу впереди Рондона, он забивал несколько матчей, а сейчас играет очень неэффективно, мне абсолютно непонятна его роль в команде.

Он выдвинутый форвард, но в последнее время очень много уступает в борьбе и наверху проигрывает. К Рондону также привыкли и опекают. В данной ситуации нужно искать новые тренерские решения, перестройки, комбинации, а «Зенит» все играет по накатанной», — приводит слова Лещенко корреспондент «Газеты.Ru» Анастасия Богданова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.