Латвийский футбольный клуб «Даугава» подозревается в организации договорного матча

УЕФА был проинформирован о произведенных в среду задержаниях представителей латвийского клуба «Даугава» Даугавпилс, которые подозреваются в организации договорного матча, сообщается на официальном сайте организации.

«После сбора всех свидетельств УЕФА запустит в отношении «Даугавы», ее президента и замешанных в деле игроков соответствующее дисциплинарное расследование. Разбирательство касается матча второго отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА — 2013/14.

УЕФА придерживается политики нулевой терпимости в отношении организации договорных матчей и коррупции. Игрокам или рефери, которых признают виновными в организации договорных матчей, грозит пожизненное отлучение от футбола.

Согласно правилам, игроки, рефери и другие лица, которым предлагается принять участие в организации договорного матча или манипуляции результатом, должны немедленно об этом сообщить.

Европейский футбольный союз высоко оценил сотрудничество с Федерацией футбола Латвии и силами латвийского правопорядка в ходе расследования и выражает искреннюю благодарность лицам, принявшим оперативное участие в этом деле», — сообщается на сайте.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.