Якин: болельщикам «Спартака» нужно запастись терпением

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин оценил выступление своей команды на стартовом отрезке сезона.

«Мы уже четыре месяца находимся в новой культурной среде, новой обстановке, новой команде. Делаем свое дело. Увы, пока не удалось достичь постоянства в результатах. Против сильных команд провели хорошие матчи, добились определенных успехов. В то же время в играх с объективно менее классными противниками не сумели показать тот футбол, который должен отличать «Спартак» от других. Значит, нам есть над чем работать, что исправлять.

Конечно, мне хотелось бы продвинуться дальше во многих компонентах — таких, как психологическая составляющая, игровая, физическая. Но мы не нервничаем, а продолжаем спокойно, целенаправленно работать.

Первые плоды этой работы, на мой взгляд, уже заметны. Вспомните, у того же «Зенита», лидера чемпионата России, «Спартак» вполне мог выиграть, хоть и сыграл вничью.

Проблема пока заключается в том, что мы не можем справляться с командами, считающимися аутсайдерами. Для того чтобы изменить турнирную ситуацию на этом этапе, не хватило совсем чуть-чуть — вот этих самых очков, недобранных в Перми и Екатеринбурге. Выиграй мы эти матчи — уже были бы в первой тройке.

Понимаю, что при оценке нашей работы люди в первую очередь руководствуются местом в турнирной таблице. Но для нас, для тренеров, определяющим сейчас является не это, а та работа, которую выполняем. Нужно запастись терпением. Я уверен, что хорошие результаты, победы к нам скоро придут», — передает слова Якина портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.