Агент Войнова заявил, что в семье хоккеиста все нормально

Агент Вячеслава Войнова Александр Тыжных прокомментировал ситуацию с арестом своего клиента из-за подозрения в домашнем насилии.

«Сейчас полиция по закону Калифорнии, даже если не было никакого заявления от пострадавшего человека, может провести собственное расследование, затем предоставить результаты прокуратуре, которая, в свою очередь, будет решать, необходимо ли проводить судебное разбирательство и на основании какого обвинения. Ведь так называемая «жертва» претензий не имеет. Это была обычная бытовая ссора. Не думаю, что она тянет на криминал.

Если говорить юридическим языком, наш подзащитный полностью невиновен. Но по законам Калифорнии полицейские могут начать расследование без заявления в полицию.

Единственный момент, который мы пытаемся исправить на данную секунду, это дисквалификация хоккеиста в НХЛ. Нам непонятно, почему лига, толком не разобравшись в ситуации, сразу отстранила игрока от участия в чемпионате. Должна же существовать презумпция невиновности. Первым делом мы стараемся вернуть Славу в обойму. В Лос-Анджелесе его ждут. Ждут тренеры, партнеры, болельщики. Войнов — знаковая фигура в хоккее и в «Кингз».

Надеюсь, в ближайшие несколько дней лига проведет свое расследование, и вопрос с возвращением Вячеслава решится положительно.

Не имею права информировать вас о том, что произошло. Этого не хочет Слава. И думаю, его можно понять. Еще раз повторюсь, это была бытовая ссора, небольшая размолвка (называйте, как хотите) двух молодых людей. Так называемого битья не было. Ничего криминального.

Марта жива и здорова. Сейчас Слава, Марта и дочка живут вместе. У них все нормально», — передает слова агента портал Sportbox.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.