Коусейру: проблема «Локомотива» не в тренере

Бывший главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру, в настоящее время работающий в португальском «Эшториле», считает, что проблемы московского клуба связаны с президентом Ольгой Смородской.

Португальский специалист работал в «Локомотиве» в сезоне-2011/12.

«Когда я начал работу в «Локо», команда находилась в плохом состоянии. Мы восстановили игру, сыграли в Лиге Европы, и только через год, в апреле, у нас появились проблемы. Эти сложности были связаны с травмами игроков — Кайседо, Павлюченко, Майкона. Но даже в это время «Локомотив» играл хорошо с молодыми игроками в составе. В центре обороны действовали Беляев и Бурлак, играли Оздоев, Глушаков, восстановился Тарасов. На мой взгляд, у нас получилась интересная команда, — передает слова Коусейру «Чемпионат.com».

— Но что произошло, когда сезон закончился? Она сломала все. Значит, проблема не в тренере — не в моих силах было препятствовать этому. В итоге болельщики перестали понимать, в какой футбол играет команда. Говорить о футболе легко, а построить команду — гораздо сложнее. Для создания хорошей команды нужны благоприятные условия. Надо растить игроков, насыщать их опытом. Нельзя ломать то, что так долго создавал».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.