Дочь бобслеиста Зубкова планирует выступать под флагом другой страны

Главный тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер сообщил, что дочь двукратного олимпийского чемпиона бобслеиста Александра Зубкова Елизавета приняла решение выступать под флагом другой страны.

«Вчера мне позвонили из нашей федерации и сообщили, что Лиза хочет продолжать выступать под флагом другой федерации. На мой вопрос «какой?» ответ был — «неизвестно». Пару минут назад мне также позвонили из немецкой газеты с подобным вопросом: будет ли выступать Зубкова за Германию, на что я ответил, что им известно больше, чем мне. Я не могу ни отрицать, ни подтвердить точного факта, — цитирует Шнайдера «Р-Спорт».

— Я не знаю точной причины, почему они выбрали Германию, если это действительно так. На мой взгляд, гораздо проще попробовать свои силы в скелетоне в любой стране мира, чем в Германии, — слишком уж высоки там квалификационные стандарты. И возможно — я подчеркиваю, возможно, — исходя из ее физических кондиций, Лиза может не пройти тесты.

Я знаю, что пара очень опытных и сильных скелетонисток в этом году не смогли пройти квалификационный барьер и доказать, что они могут быть частью немецкой сборной. Поэтому я в некотором замешательстве от такого решения».

Ранее стало известно, что Зубков объявил о завершении карьеры.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.