Кожевников: если Войнова арестовали, значит, на то были поводы

Заслуженный мастер спорта СССР по хоккею Александр Кожевников прокомментировал ситуацию с российским защитником «Лос-Анджелес Кингз» Вячеславом Войновым, которого обвиняют в домашнем насилии.

«Если его арестовали, значит, поводы были. Почему других не арестовывают? Значит, было что-то, что мы не знаем. Надо понимать, как работает американский суд. Просто так ничего не бывает.

В случае с Варламовым можно было говорить, что ему перед Олимпиадой пытались испортить карьеру. С какой стати вообще устраивать заговоры против наших игроков? Лучше было бы тогда против Овечкина и Малкина его устроить. Скандал был бы больше, чем из-за Войнова. В НХЛ есть посильнее фигуры, но их почему-то не трогают. Мы не знаем, что там произошло. В Америке любого человека, который что-то нарушил, могут призвать к ответственности в суде.

Конечно, это может быть и провокация, но не думаю, что против России, тогда уж против лично Войнова. Но я считаю, что это простой бытовой скандал, причина — человеческие отношения», — цитирует Кожевникова портал «Чемпионат.com».

Хоккеист был арестован в Калифорнии по подозрению в домашнем насилии. Позже он был отпущен под залог $50 тыс.

Адвокат хоккеиста Крэйг Ренецки ранее заявил, что полиция не предъявила Войнову никаких обвинений, а суд назначен на 1 декабря.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.