Плющев не исключает влияния политики на историю Войнова

Заслуженный тренер России Владимир Плющев не исключает, что на историю с арестом защитника «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслава Войнова повлияла политическая обстановка в мире. Однако специалист отметил, что не верит в заговор против российских игроков НХЛ.

«Заговор против наших игроков? Не думаю. Но, возможно, кто-то хочет использовать нештатную бытовую ситуацию в свою пользу. Русские сейчас виноваты во всех грехах. Непростая политическая обстановка в мире, я не исключаю ее влияние. Внешняя обстановка влияет на умы людей, кто-то любит половить рыбку в мутной воде, в том числе и СМИ. К русским сейчас относятся в мире немного предвзято. Не зря же МИД не рекомендует выезжать в некоторые страны даже в туристические поездки.

Но это могла быть и простая бытовая ссора. Не думаю, что из этого стоит делать криминальную историю с продолжением. Читал, что Славе могут дать четыре года тюрьмы. Ну а дальше что? Заявление вообще девушка написала? Информации у нас мало. Не исключено, что кто-то просто хочет лишний раз уколоть Россию в лице ее гражданина, находящегося за рубежом.

Пусть эта история разрешится объективно: если Слава настолько виноват, то надо отвечать за это. Но думаю, что легче разобраться между собой, чем подключать официальные власти, — цитирует Плющева »Чемпионат.com»

Ранее стало известно, что НХЛ отстранила Войнова от игр на неопределенный срок в связи с арестом по обвинению в домашнем насилии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.