«Локомотив» сделал Кучуку выговор за контакт с несуществующим клубом

Спортивный юрист Михаил Прокопец, представляющий интересы бывшего главного тренера «Локомотива» Леонида Кучука, рассказал, что перед расторжением контракта руководство «железнодорожников» объявило белорусскому специалисту выговор за то, что он вел переговоры с ганской командой «Блэк Старз». В футбольной федерации Ганы юристу сообщили, что такой команды не существует.

«Вообще Кучук был готов договариваться. Говорит, что если бы его позвали на переговоры до того, как началась вся эта история, и по-хорошему сказали: «Ты не справился, дружище. Давай расстанемся», – никаких проблем не было бы. Но «Локомотив» решил действовать по-другому. На официальном сайте начали появляться интервью игроков: Самедова, Гильерме. После этого прошла утка о том, что Кучук ведет переговоры со сборной Ганы. Тренера вызывают к начальству и объявляют выговор: «Вы ведете переговоры, имея действующий контракт».

Причем «Локомотив» настолько невнимательно подошел к вопросу, что объявил Кучуку выговор за переговоры с… клубом «Блэк Старз». Всем, кроме «Локо», известно, что «черные звезды» — прозвище сборной Ганы. Однако в официальном документе «Локомотива» написано, что Кучук ведет переговоры с клубом с этим названием.

Мы специально написали письмо в футбольную федерацию Ганы с просьбой рассказать о процессе переговоров Кучука со сборной. Нам ответили, что никаких переговоров нет. Кроме того, они предоставили список всех существующих ганских команд: клуба «Блэк Старз» не существует в принципе. Стало ясно, что все это — просто поиск предлога для увольнения тренера», — цитирует Прокопца »Советский Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.