Российские дипломаты готовы встретиться с хоккеистом Войновым

Генеральное консульство России в Сан-Франциско сообщило, что российские дипломаты окажут содействие подозреваемому в домашнем насилии хоккеисту Вячеславу Войнову и готовы встретиться с ним.

«Информация об аресте российского гражданина В.Л. Войнова поступила в генеральное консульство России в Сан-Франциско из полиции Лос-Анджелеса утром 20 октября. Сотрудники генконсульства незамедлительно связались с представителями правоохранительных органов, а также с агентами спортсмена. В настоящее время В.Л. Войнов отпущен под залог», — приводит текст сообщения «Р-Спорт». --

Прорабатывается вопрос о личной встрече с ним сотрудника генконсульства. В плотном контакте с адвокатами и представителями хоккеиста генконсульство продолжит оказывать ему содействие с целью обеспечения соблюдения американскими властями прав и интересов россиянина».

Защитник «Лос-Анджелес Кингз» был арестован в Калифорнии по подозрению в домашнем насилии. Позже он был отпущен под залог $50 тыс.

Адвокат хоккеиста Крэйг Ренецки ранее заявил, что полиция не предъявила Войнову никаких обвинений, а суд назначен на 1 декабря.

Кроме того, сообщалось, что российские дипломаты занимаются делом Войнова.

Также сообщалось, что слушания по делу Войнова пройдут 22 октября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.