Виллаш-Боаш: состав «Зенита» позволяет надеяться на выход в четвертьфинал ЛЧ

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поделился ожиданиями от матча с «Байером» в третьем туре Лиги чемпионов, а также рассказал о задачах питерского клуба на текущий сезон.

«Перед началом группового этапа мы сразу поняли, что команды практически равны, и этим наша группа отличается от всех остальных. Борьба в такой группе должна быть очень упорной. Случиться может все что угодно.

При первом взгляде на нашу группу даже сложно сразу сделать прогноз, кто может пройти в следующий раунд. С учетом турнирной ситуации, два подряд матча с «Байером» будут очень важны для обеих команд.

Мы понимаем, что будет непросто. У «Байера» очень интересная манера игры. Команда действует очень интенсивно. Это в принципе характерно для немецкого футбола сейчас, но видна и мысль главного тренера — что он требует от своих игроков. Матч точно не будет для нас легким.

Чего жду от команды в этом сезоне? На домашней арене перед нами стоит задача победить в тех турнирах, в которых мы принимаем участие. Это естественная цель для любого большого клуба в любой стране, а «Зенит» — это клуб с победными традициями. Мы лидируем в чемпионате России, прошли в 1/8 финала Кубка России. Разумеется, мы хотим пройти как можно дальше в Лиге чемпионов, попасть в десятку лучших команд Европы, а это означает выход в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Наш состав вполне позволяет на это надеяться», — цитирует Виллаш-Боаша «Советский спорт».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.