Виллаш-Боаш: мы приехали в Краснодар играть против 11 соперников, а получилось, что сыграли против 14

Главный тренер питерского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш прокомментировал игру десятого тура РФПЛ с «Краснодаром» (2:2), отметив, что его подопечным пришлось играть в этом матче против 14 соперников.

«Матч сложился не так, как мы ожидали. Мы приехали сюда играть против 11 соперников, а получилось так, что сыграли против 14.

Это была первая встреча для этого арбитра после большого перерыва — и сразу игра топ-команд, первой и пятой в чемпионате. И если ты назначаешь на такой матч такого судью, то можно ожидать того, что произошло.

Он ошибся в моменте со штрафным, после которого нам забили первый мяч, ошибся в моменте с удалением Гарая. Я не хочу верить в конспирологию, но так совпало, что после того, как мы оторвались от преследователей на 6 очков, нам отменили гол в ворота «Спартака», а затем в Лиге чемпионов, одном из главных турниров мира, были забиты 4 таких же мяча, если не хуже. Может, здесь свои правила? Я не понимаю. Но понимаю, что играть против 14 соперников очень сложно. 11 на 11 — это тоже сложно, но 11 против 14 или 10 против 14 — еще сложнее. Я не хотел говорить этого — я не так воспитан, не так образован, но жизнь говорит, что дела зашли слишком далеко.

Так или иначе — нам нужно сконцентрироваться на своей работе, готовиться к выезду в Леверкузен и надеяться, что там мы не будем противостоять сразу 14 соперникам», — приводит слова специалиста официальный сайт «Зенита».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.