Мыскина: скандал с Тарпищевым был раздут одним из фанатов сестер Уильямс

Известная в прошлом российская теннисистка, капитан женской сборной страны в Кубке федерации Анастасия Мыскина выразила мнение, что скандал вокруг высказываний президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева в адрес Серены и Винус Уильямс был раздут одним из фанатов американских теннисисток, сообщает «Р-Спорт».

«Это скандал, раздутый одним из фанатов сестер Уильямс. Считаю, это сделано специально на фоне всех отношений, связанных с событиями в политическом мире.

На мой взгляд, мы должны все улыбнуться, поверить, что это было сделано не со зла, и болеть за Серену и Винус дальше.

При желании можно этот конфликт раздувать, мы уже слышали и про штраф для Шамиля Анвяровича, и про публичные извинения с его стороны. Я уверена, что он извинится, потому что никто не хотел ничего плохого. Не уверена, что будет какой-то большой шлейф санкций, но какие-то нюансы, наверное, возникнут и на этом же турнире.

Впереди финалы, Шамиль Анвярович должен был поздравлять теннисисток, поэтому я не знаю, что будет дальше. Но я уверена, что все это разрешится в лучшую сторону.

Существуют юристы и у WTA, и у ФТР, если ситуация зайдет настолько далеко, что мы должны будем выплачивать этот штраф, то мы будем разбираться с каждым пунктом этого аспекта.

Но на мой взгляд, мы придем к тому, что это было шоу Ивана Урганта, о котором теперь знает весь мир, надеюсь, что после того, как мы принесем публичные извинения, на этом все закончится», — заключила Мыскина.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.