Хоккейный эксперт Гимаев: у СКА серьезные проблемы в обороне, а ЦСКА необходимо усиление

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал матч регулярного чемпионата КХЛ между СКА и ЦСКА (4:3), отметив проблемные зоны команд.

«При счете 1:3 Ковальчук внес перелом в игру. ЦСКА допустил ошибки в обороне, но удаления, полученные командой, и голы Ковальчука переломили ход матча. В третьем периоде у ЦСКА были моменты, но преимущество Питера было уже очевидным.

Все проблемы ЦСКА с атакой стали вырисовываться: у команды есть одно звено, потом травму получил Муршак, Прохоркин после того, как пропустил два матча, выглядел не так удачно. В целом все проблемы ЦСКА были видны — им нужно усиление. Матч мог закончиться с любым счетом, но 4:3 на табло выглядит вполне логично.

Тренерскому штабу стало понятно, что часть игроков, которые неплохо выглядели за спиной первого звена, на самом деле не настолько хороши. ЦСКА нужно серьезное усиление за счет легионеров. Игер — это просто непонятный игрок. В целом ЦСКА сыграл хорошо, внутри команды за счет собственных резервов усиления не найти, а вот позвать тройку легионеров можно.

У СКА очень серьезные проблемы в обороне. ЦСКА создавал моменты, а игроки СКА проигрывали один в один, допуская позиционные ошибки. К тому же от тройки легионеров СКА все ждут большего. Хотя они уже не такие мобильные и скоростные игроки.

Да, они опытные ребята, которые помогут, но уже не лидеры. И с этим поделать ничего нельзя. В защите СКА допускает много позиционных ошибок: когда Радулов и Григоренко голы забивали», — цитирует Гимаева «Чемпионат.com».

Напомним, ранее Сергей Гимаев прокомментировал десятиминутное удаление Александра Радулова в этом же матче.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.