Якин: думаю, Широков готов отыграть с «Уралом», пусть и не полный матч

Главный тренер московского «Спартака» Мурат Якин поделился ожиданиями от предстоящего матча десятого тура РФПЛ с «Уралом», а также отметил, что полузащитник Роман Широков может появиться на поле в матче с «Уралом».

«Нам важно добиться положительного результата во всех оставшихся матчах до зимнего перерыва. Хотим развивать то лучшее, что было в игре команды до паузы.

Мы, как обычно, просматриваем матчи нашего соперника, пытаемся определить принципы построения их игры. В пятницу мы проведем теоретическое занятие, на котором расскажем футболистам, как действует соперник.

В целом подготовка проходит в плановом режиме, будем стараться играть в свой футбол, опираясь на возможности игроков нашего стартового состава.

Роман Широков? Очень важно, чтобы Роман сейчас правильно интегрировался в команду. Работая по индивидуальному плану и вместе с командой, он справлялся с нагрузкой и выглядел хорошо.

Мы знакомы с его возможностями, слышали о них раньше, а теперь смогли убедиться в них воочию. Мы знаем его сильные стороны.

Что касается его появления на поле, то нужно подходить к ситуации осторожно, несмотря на его физическую готовность. Он много пропустил, и тяжело набрать необходимый игровой тонус за столь короткое время. И игрок, и тренерский штаб должны проявить определенное терпение до того момента, когда Широков сможет реально помогать команде на поле.

В ближайшие два дня станет окончательно ясно, сможем ли мы использовать его в воскресенье. Думаю, он готов отыграть, пусть и не полный матч», — приводит слова Якина официальный сайт «Спартака».

Матч десятого тура РФПЛ «Урал» — «Спартак» состоится 19 октября. Начало 13.30 мск.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.