Толстых: существуют определенные силы, которые заинтересованы в создании интриг и провокаций

Глава РФС Николай Толстых прокомментировал слухи о возможном назначении Виталия Мутко на должность президента РФС. Напомним, ранее появилась информация, что министр спорта России сообщил игрокам сборной России, что в ближайшее время вернется к управлению футболом.

«Мы прекрасно понимаем, что существуют определенные силы, которые заинтересованы в создании интриг и провокаций в российском футболе, а также дезорганизации работы Российского футбольного союза.

Не хотел бы подробно комментировать непроверенную информацию и периодически вбрасываемый в СМИ компромат, что, к сожалению, становится нормой жизни во многих сферах деятельности.

Могу еще раз повторить — нынешнее руководство РФС будет продолжать работу по реализации принятых коллегиальными футбольными органами управления планов развития футбола, противодействию противоправным явлениям в футболе, достигшим по некоторым направлениям угрожающих для данного вида спорта масштабов.

Кому мешает нынешнее руководство РФС? Сначала остановлюсь на тех, кому не мешает. И приведу несколько примеров. Это Леонид Федун и футбольный клуб «Спартак», построившие современную Академию футбола и новый великолепный стадион «Открытие Арена», где уже провела официальный отборочный матч Евро-2016 сборная России. Это Сергей Галицкий, создавший футбольный клуб «Краснодар», одну из лучших в Европе Академий футбола и завершающий строительство нового стадиона в Краснодаре.

Есть и другие примеры в различных регионах нашей страны, где успешно реализуются программы развития футбола, открываются центры подготовки молодых футболистов, строятся новые объекты и спортивные сооружения.

Мешает нынешнее руководство РФС, прежде всего, тем, кто, пользуясь любовью народа к футболу и специфическими возможностями этого вида спорта, занимается операциями по освоению отпускаемых на развитие футбола средств. Здесь вполне уместен пример «успешного» взаимодействия отдельных футбольных клубов с агентами, в результате которых в 2012 году на счета последних из клубов РФПЛ и ФНЛ ушло около 2 миллиардов 215 миллионов рублей, что приблизительно равно годовому бюджету РФС, в структуре которого функционируют 23 сборные России. Доходы некоторых агентов от этих операций составляют порядка 200 миллионов рублей в год», — приводит слова Толстых «Советский спорт»

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.