РФПЛ выступила с официальным заявлением по заявке Фримпонга

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) выступила с официальным сообщением по поводу заявки полузащитника «Уфы» Эммануэля Фримпонга.

«Российская футбольная премьер-лига информирует, что заявка Эммануэля Фримпонга проведена в соответствии с регламентом СОГАЗ — чемпионата России по футболу — 2014/15 и действующим регламентом РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов.

Все необходимые документы ФК «Уфа» были представлены. Международный трансферный сертификат и заявочный лист были завизированы уполномоченным лицом РФС. Кроме того, в статье 6, пункт 4, регламента РФС по статусу и переходам футболистов отражено, что «вступление в силу трудового договора не может быть обусловлено положительными результатами медицинского осмотра футболиста и (или) предоставлением футболисту разрешения на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации», — написано на официальном сайте РФПЛ.

Ранее стало известно, что «Уфа» может быть снята с розыгрыша Кубка России и получить технические поражения в двух матчах чемпионата России в связи с неправильной заявкой Фримпонга. Британский легионер ганского происхождения был заявлен клубом по туристической визе.

В клубе эту информацию комментировать отказались.

Бывший юрист РФС Юрий Зайцев считает, что санкции уфимскому клубу не грозят.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.